himali-restaurant.de
himali-restaurant.de

            1             SURUWA/SUPPEN

...........................…
 

1 NEPALESISCHE ROTE DAAL LINSENSUPPE (a) (V)

3,90 €

 

 

2 PHIRO AMILO JHOL (V)
(Sauer-Scharf-Suppe, vegetarisch) (a)

4,10 €

 

 

3 KWATI (V)
Verschiedene Bohnen, mit Kräutern und 
nepalesischen Gewürzen fein abgeschmeckt (a)

4,10 €

 

 

4 GEMÜSE-CURRY-CREMESUPPE (VM)
mit Knoblauch (a,b)

4,10 €

 

 

5 KUKHURA RA CREAM KO JHOL 
(Hühner-Creme-Suppe) (a,b)

4,20 €

 

 

6 CHURTHANG (VM)
(Käse-Tomaten-Suppe) (a,b)

4,10 €

 

 

            2             KHAJA/VORSPEISEN
                                                                       ………………………………………………
 

10 PAYAZ PAKORA (V) 
Zwiebelringe, in Kichererbsenteig gebacken

4,10 €

 

 

11 BHANTA TAREKO (V)
Aubergine in Kichererbsenteig gebacken

4,10 €

 

 

12 TARKARI KO BURRY (V)
gebackene Gemüsebällchen

4,50 €

 

 

13 SAMOSA (V)
gebackene Teigtaschen, gefüllt mit Kartoffeln, 
Erbsen, Rosinen und kashew (h)

4,50 €

 

 

14 CHICKEN PAKORA 
Hühnchenbrustfilet in Kichererbsenteig gebacken

4,20 €

 

 

15 PANEER PAKORA
indischer Rahmkäse in Kichererbsenteig gebacken (b)

4,20 €

 

 

16 KUKHURA KO SEKUWA 
drei zarte Hühnchenbrustfilet-Spieße

4,50 €

 

 

17 MIXED PAKORA (VM)
gemischte Pakoras aus Rahmkäse, Blumenkohl,
Auberginen und Zwiebelringen; 
für 2 Personen (b)

 8,50 €

 


Alle Vorspeisen servieren wir mit unseren hausgemachten Saucen: Minze, Tamrinde, Chilli, Raita(Jogurt)1

 

            3       HARIYOPARIYO / SALATE          
                                                               ………………………………………………………
                     

20 KLEINER GEMISCHTER SALAT (g) (V)

4,50 €

 

 

21 GROSSER GEMISCHTER SALAT (g) (V)

5,90 €

 

 

22 PHUL RA HARIYOPARIYO
Salat mit gekochtem Ei (c,g)

6,50 €

 

 

23 MURGH SALAT
mit mariniertem gegrilltem Hühnchenbrustfilet 
und frischem Salat (g)

6,50 €

 

 

24 HIMALI SALAT (VM)
Salat mit exotischen Früchten und Rahmkäse (b,g)

8,40 €

 

 

25 JHINGA SALAT
mit marinierten gegrillten Garnelen und 
frischem Salat (k,g)

8,40 €

 

 

 

 

 

4           VEGETARISCHE GERICHTE   
……………

        NEPALESISCH UND TIBETANISCH


30 SAAG TAREKO (V)
Grüner Blattspinat gebraten mit Knoblauch 
und Himaligewürzen


7,50 €

 

 

31 ALU SAAG TAREKO (VM)
Gebratene Kartoffeln in Rahmspinat 
und Himaligewürzen

7,50 €

 

 

32 JHANEKO DAL (VM)
Verschiedene Linsen gebraten in Butter, mit 
frischem Ingwer, Zwiebeln und Tomaten

7,90 €

 

 

33 KWATI CHYAU KHORSANI (V)
Bergpilze gebraten mit verschiedenen Bohnen, 
Paprika und Kräutern mit Himaligewürzen

7,90 €

 

 

34 TARKARI KAJU (VM)
Frisches Gemüse der Saison mit Cashew 
Nüssen, Rosinen und Käsesahnesauce in 
Kokosbuttermilch gebraten (tibetische Art) (b,h)

  8,20 € 

 


Alle Hauptgerichte servieren wir mit Safran Basmatireis und Salatbeilage

 

4            VEGETARISCHE GERICHTE
    …..............……………………………   
INDISCH

35 PANJABI ALU GOBI (V)
Blumenkohl mit Kartoffeln in feiner Currysauce

7,50 €

 

 

36 SABJI JHAL FREZY (V)
verschiedene Gemüsesorten der Saison 
in Currysauce

7,50 €

 

 

37 CHAMPIGNON CURRY (VM)
frische Champignons in Currycremesauce (b)

7,90 €

 

 

38 PALAK PANEER
Spinat mit hausgemachtem Rahmkäse (b)

7,80 €

 

 

39 MALAI KOFTA (VM)
Gemüsebällchen in Sahnesauce mit 
Kokosraspeln, Cashewnüssen und Rosinen (b,h)

7,90 €

 

 

40 NAVARATTAN PANEER
indischer Rahmkäse in Sahnesauce mit Rosinen, 
Mandeln und Cashewnüssen (b,h)

8,50 €

 

 

41 SHAHI BENGAN, SIMLA MIRCH ODER BHARVA TOMATEN (VM)
Aubergine oder Paprika oder Tomaten gefüllt 
mit Gemüse, Mandeln, Rosinen und Rahmkäse 
in Sahnesauce (b,h)

8,50 €

 

 

                           5       SPEZIALITÄTEN MIT BASMATI REIS

………………………….………

CHAMAL KO PARIKAR

45 GURU BHAT (V)
Reis mit Gemüse, Nüssen und Rosinen 
gebraten und gedämpft (h)

7,80 €

 

 

46 MURGH BIRYANI 
Reis mit Hühnchenbrustfilet, Gemüse, Nüssen 
und Rosinen gebraten und gedämpft (indische Art) (h)

8,20 €

 

 

47 KHASI PULAU
Reis mit Lammfleisch, frischem Gemüse,
Nüssen und Rosinen gebraten (h)

8,90 €

 

 

48 HIMALI FRIED RICE
gebratener Reis mit Lammfleisch,
Hühnchenbrustfilet, Gemüse der Saison, Zwiebeln,
Nüssen und Rosinen (h)

9,50 €

 

 

49 JHINGA FRIED RICE
gebratener Reis mit Garnelen, Zwiebeln,
Mandeln, Nüssen und Rosinen (k,h)

10,90 €

 


Alle Hauptgerichte servieren wir mit Safran Basmatireis und Salatbeilage
 

           
                   6      TANDOORI(LEHMOFEN)

…………………………

SPEZIALITÄTEN
 

55 CHICKEN TIKKA MASALA
gegrilltes Hühnchenbrustfilet mit Paprika, Zwiebeln
und Ingwer in ausgewogener Gewürzmischung

 

10,80 €

 

 

56 PANEER TIKKA
gegrillter indischer Rahmkäse mit Gemüse,
Ingwer, Paprika und Zwiebeln, serviert auf
heißer Platte. (b)

  9,90 €

 

 

57 CHICKEN TANDOORI
24 Stunden in spezieller Joghurtsauce
marinierte Hühnchenschenkel mit verschiedenen
Gewürzen gegrillt, serviert auf heißer Platte. (b)

10,50 €

 

 

58 CHICKEN PUDINA TIKKA
gegrilltes Hühnchenbrustfilet mit Minze, Paprika,
Zwiebeln und Ingwer in Gewürzmischung, serviert
auf heißer Platte

11,50 €

 

 

59 SEEKH KEBAB
leckere Röllchen aus gehacktem Lammfleisch,
Knoblauch, Paprika, Zwiebeln und Tomaten,
gegrillt serviert auf heißer Platte.

12,50 €

 

 

60 LUGSHA TIKKA
gegrilltes Lammfleisch mit Paprika, Zwiebeln und
frischen Tomaten, serviert auf heißer Platte

11,90 €

 

 

61 MACHHA KO TIKKA
Fischfilet gegrillt mit frischen Zwiebeln, Tomaten,
Paprika, Ingwer und Knoblauch in spezieller
Gewürzsauce (k)

11,50 €

 

 

62 HANS POLEKO
gegrilltes Entenbrustfilet mit Ingwer, Paprika und
Zwiebeln, serviert auf heißer Platte

12,50 €

 

 

63 HIMALI GRILL PLATTE
verschiedene Tikka Sorten mit Himali Gewürzen
sowie frischem Paprika, Zwiebeln und Ingwer

12,90 €

 

 

64 JHINGA KO GRILL
Große Garnelen gegrillt mit frischem Paprika,
Ingwer, Zwiebeln, Tomaten serviert auf heißer
Platte (k)

12,90 €

 

 

Alle Hauptgerichte servieren wir mit Safran Basmatireis und Salatbeilage

 

 

 

                 7     HÜHNCHENGERICHTE

                                                           …………………………

                   NEPALESISCH UND TIBETANISCH

 

70 KUKHURA TAREKO (DSCHASHA)
Gebratenes Hühnchenbrustfilet mit typisch
tibetischen Gewürzen

7,90 €

 

 

71 KUKHURA RA TARKARI (JYASHA NGOPA)
Gebratenes Hühnchenbrustfi let mit frischem
Gemüse der Saison in Currysauce

7,90 €

 

 

72 KUKHURA SAAG LEDO BEDO
Gebratenes Hühnchenbrustfi let mit Himalaya
Gewürzen und Spinat (tibetische Art)

8,20 €

 

 

73 CHARA TAREKO
Gebratenes Hühnchenbrustfi let mit nepalesischen
Gewürzen, frischen Tomaten, Paprika und Zwiebeln

8,50 €

 

 

74 CHICKEN CHILI (SCHARF) JYASHA KATSA
Hühnchenbrustfi let, gebraten mit Zwiebeln,
Paprika, Ingwer, Tomaten und grünem Chili

8,90 €

 


INDISCH
……..…………………


75 CHICKEN CHAMPIGNON
Hühnchenbrustfi let mit frischen Champignons
in Currysahnesauce (b)


8,20 €

 

 

76 CHICKEN KORMA
Hühnchenbrustfi let in Spezialsauce mit Mandeln,
Rahmkäse und Kokosraspeln (b,h)

8,90 €

 

 

77 MURGH JAHANGIRI
Hühnchenbrustfilet, gebraten mit Paprika
und Ananas in Currysauce (b)

8,50 €

 

 

78 CHICKEN MADRASI
Hühnchenbrustfilet mit Kokosraspeln nach
südindischer Art, scharf

8,60 €

 

 

79 BUTTER CHICKEN
Tandoori Hühnchenfleischstücke mit Butter
in Tomaten-Sauce (b,h)

9,50 €

 

 

80 KASHMIRI CHICKEN
Hühnchenfleisch, mariniert in Kashmirisauce
mit Mandeln, Rosinen und frischem Obst (b,h)

8,90 €

 


Alle Hauptgerichte servieren wir mit Safran Basmatiries und Salatbeilage

 

           
                   
8       LAMMGERICHTE

…………………………………………

NEPALESISCH UND TIBETANISCH

90 KHASI SAAG
gebratenes Lammfleisch mit nepalesischen
Gewürzen und Spinat

8,60 €

 

 

91 KHASI CHYAU
Lammfleisch mit frischen Champignons in
Tomatensahnesauce

8,50 €

 

 

92 KHASI KO SEKUWA
gebratenes Lammfleisch mit frischen Tomaten,
Paprika, Zwiebeln und nepalesischen Gewürzen

9,80 €

 

 

93 LAMM CHILI (SCHARF)
Lammfleisch gegart mit Zwiebeln, Paprika,
Tomaten und grünem Chili in Spezial-Himali
Gewürzmischung, scharf

9,50 €

 

 

94 LAMM FRY
in nepalesischen Gewürzen mariniertes
Lammfleisch, gebraten mit grünem Chili

9,80 €

 

 

95 KHASI KAJU NARIWAL
zarte Lammfleischstücke in traumhafter Sauce
aus Cashewnüssen, Mandeln, Kokoscreme und
geriebenem Rahmkäse (tibetische Art) (b,h)

9,50 €

 



INDISCH
……………

96 GOSHT CURRY
gebratenes Lammfleisch mit indischen Gewürzen,
Knoblauch und frischem Ingwer

8,50 €

 

 

97 MUTTON SABJI
Lammfleisch in pikanter Sauce mit verschiedenen
Gemüsesorten der Saison

8,50 €

 

 

98 MUTTON JUKINI
Lammfleisch in frischer Joghurtsauce
mit Mandeln (b)

8,50 €

 

 

99 MUTTON CHEESE
Lammfleisch mit indischem Rahmkäse und
Paprika in Currysauce (b)

8,90 €

 

 

100 GOSHT MADRASI
Lammfleisch mit Kokosraspeln nach südindischer
Art, scharf

8,90 €

 

 

101 BHUNA GOSHT
geschmortes Lammfleisch mit frischem Ingwer,
Zwiebeln und Paprika in Currysauce

9,90 €

 


Alle Hauptgerichte servieren wir mit Safran Basmatiries und Salatbeilage

              
                                 9       ENTEN GERICHTE
                                                             ………………………………
                             NEPALESISCH UND TIBETANISCH

105 HANS KO LEDO BEDO
Entenfilet gebraten mit nepalesischen Gewürzen
in Currysauce

 9,00 €

 

 

106 ENTE NARIWAL
Entenfilet, gebraten in Kokoscremesauce

 9,50 €

 

 

107 HANS CHILI
Entenfilet mit Zwiebeln, Tomaten, Ingwer
und Knoblauch in feinen nepalesischen Gewürzen
gebraten

10,50 €

 

                                                            INDISCH
                                                     ………………………………

108 ENTE MANGO
Entenfilet in pikanter Mangocremesauce

  9,50 €

 

 

109 ENTE MADRASI
Entenfilet mit Kokosraspeln, nach südindischer Art

10,50 €

 

 

110 ENTE NAWABI
Entenfilet mit exotischen Früchten in
Currycremesauce

  9,90 €

 

 

111 BATAK SABJI
Entenfilet mit frischem Gemüse in Currysauce

  9,90 €

 

 

            10                     FISCHGERICHTE
                                                         ……………………………… 
               NEPALESISCH UND TIBETANISCH UND INDISCH

 

115 BHUTEKO MACHHA RA JHOL
Rotbarschfilet mit nepalesischen Gewürzen,
gebraten in einer milden Zwiebel-Tomatensauce (j)

8,90 €

 

 

116 MACHHA KO SEKUWA
gebratenes Rotbarschfilet mit Tomaten, Paprika,
Zwiebeln und nepalesischen Gewürzen in pikanter
Currysauce (j)

9,00 €

 

 

117 FISH COCONUT
Fischfilet mit Kokosraspeln nach südindischer Art (j)

9,20 €

 

 

118 POKHARA PRAWN CURRY
Grossgarnelen in Currysauce (k)

10,50 €

 

 

119 JHINGA VINDALOO
Grossgarnelen in exotischer Sauce mit
gebratenen Kartoffeln (k)

10,90 €

 

                            
               Alle Hauptgerichte servieren wir mit Safran Basmatiries und Salatbeilage

 

               11                   NUDELGERICHTE                                                   …………………………………                             

                          NEPALESISCH UND TIBETANISCH
 

125 LUMBINI TSÄL NGÖTHUK (V)
gebratene Nudeln mit Gemüse (a)

 

6,90 €

 

 

126 CHICKEN CHAU CHAU
gebratene Nudeln mit Gemüse und 
Hühnchenbrustfilet (a)

7,90 €

 

 

127 PRAWN CHAU CHAU
gebratene Nudeln mit Gemüse und Garnelen (a,k)

8,50 €

 

 

               12                         NUDELSUPPEN 

                                                                          ......…………
                             NEPALESISCH UND TIBETANISCH

 

130 TSÄLTHUK (V)
Nudelsuppe mit Gemüse (a)

6,90 €

 

 

131 DSCHASHA THUKPA
Nudelsuppe mit Gemüse und Hühnchenfleisch (a)

7,20 €

 

 

132 LUGSHA THUKPA
Nudelsuppe mit Gemüse und Lammfleisch (a)

7,60 €

 

 

133 JINGA THUKPA
Nudelsuppe mit Gemüse und Garnelen (a,k)

8,20 €

 

 

               13                         MOMOS                                                

                                                            …………………………
                             NEPALESISCH UND TIBETANISCH

                      Momos sind gefüllte Teigtaschen, die über Wasser gedämpft und mit

                      verschiedenen hausgemachten Saucen und Salat serviert werden (8 - 10 Stück)

 

140 TSÄL MOMO (V)
Momo mit Gemüse gefüllt (a)

8,50 €

 

 

141 MOMO mit Spinat und Käse gefüllt (a,b,g)

8,90 €

 

 

142 MOMO mit Hühnchenfleisch gefüllt (a)

9,60 €

 

 

143 MIXED MOMO
Momo mit Lamm, Hähnchen, Gemüse,
Spinat und Käse (a,b,g)

9,80 €

 

 

144 UGSHA MOMO
Momo mit Lammfleisch gefüllt (a,g)

9,90 €

 

 

145 MIXED FRIED MOMO (NGÖSPA)
Gebratene Momos mit Lamm,
Hähnchen, Gemüse, Spinat und Käse (a,b,g)

10,90 €

 

 

              

               14                         CHATMARI
                                                               …….........................    
                             HAUSGEMACHTE REISPIZZA

150 PATAN CHATAMARI (V)
verschiedene Gemüsesorten auf Reis-Brot

7,20 €

 

 

151 MISMAS CHATAMARI
Reis-Brot mit Gemüse, Lamm, Hühnchen

7,80 €

 

 

152 CHICKEN CHATAMARI
Hühnchen auf Reis-Brot

7,90 €

 

 

 

 

               15                         KINDERGERICHTE
                                                                  ……………………………………            
               FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

155 YETI TELLER (SADA)
Lieblingsgemüse nach Wunsch in milder Currysauce,
dazu Reis und Salatbeilage oder Nudeln (b)

4,50 €

 

 

156 HIMALI YETI TELLER (MASU)
Hühnchenbrustfilet mit Mandeln und Gemüse,
dazu Reis und Salatbeilage oder Nudeln (b)

5,50 €

 

 

 

               16           NEPALISCHE SPEZIALITÄTEN
                                                                 ………………………
                                            GURKHAS
 

160 NEPALI DAL, BHAT, TARKARI (SADA) (V)
Reis mit verschiedenen Linsen, gemischtem
Gemüse und Pickles

8,90 €

 

 

161 NEPALI DAL, BHAT, TARKARI ( MASU)
Reis mit verschiedenen Linsen, gemischtem
Gemüse, Lamm und Pickles

9,50 €

 

 

Alle Hauptgerichte servieren wir mit Safran Basmatiries und Salatbeilage

 

              

              
               17                         PLATTEN                           

                                                           …………………………………

 

 

165 SHAHI THALI

Aperitif: Mango-Sekt
Vorspeise: Gemüsesuppe
Hauptspeisen: Rahmkäse mit Spinat;
Daal Makhni: verschiedene Linsen;
gemischtes Gemüse in Currysauce
Beilagen: Salat, Papadam, Basmatireis, Fladenbrot,
verschiedene Saucen
Nachtisch: Sikharni, unser nepalesischer Joghurt (a,b,g)

 

 

 

für 2 Personen

26,00 €

für 4 Personen

48,00 €

………………………………………………………………………………………….. 

 

 

 

166 MT. EVEREST KHANA

Aperitif: Mango-Sekt
Vorspeise: Kwatisuppe
Hauptspeisen: Chicken Curry: Huhn in Curry-Sauce;
Lamm Krahi: Lammfleisch in pikanter Sauce mit
Zwiebeln, Paprika und Ingwer;
Sabzi Masala: verschiedene Gemüsesorten der Saison
mit Tomaten
Beilagen: Salat, Papadam, Basmatireis, Fladenbrot,
verschiedene Saucen
Nachtisch: Sikharni, unser nepalesischer Joghurt (a,b,g)

 

 

 

für 2 Personen

30,00 €

für 4 Personen

56,00 €

 

 

 ………………………………………………………………………………………………

 

167 HIMALI PLATTE

Aperitif: Mango-Sekt
Vorspeise: Gemüse-Currycremesuppe
Hauptspeisen: Sabji: verschiedene Gemüsesorten
der Saison in Currysauce;
Chicken Korma: Hühnchenbrustfi let in Spezialsauce mit
Mandeln, Rahmkäse und Kokosraspeln;
Himali Grill Platte: Chicken Tikka, Lamm Tikka und
Chicken Tandoori mit frischem Paprika, Zwiebeln und
Ingwer
Beilagen: Salat, Papadam, Basmatireis, Fladenbrot,
verschiedene Saucen
Nachtisch: Sikharni, unser nepalesischer Joghurt (a,b,g)

 

 

 

für 2 Personen

34,00 €

für 4 Personen

62,00 €

 

                                                                 ……………………..

Alle Hauptgerichte servieren wir mit Safran Basmatiries und Salatbeilage

 

              

               18                 BROTE UND BEILAGEN
                                                               ……………………………….

170 PAPADAM (V)
2 Stück knuspriges Fladenbrot aus Bohnenmehl

1,00 €

 

 

171 BHATURA (KULCHA)
frittiertes Fladenbrot aus Weizenmehl (a,b)

2,00 €

 

 

172 NAAN
gebackenes Brot aus dem Spezial-Lehmofen
Tandoor (a,b)

2,10 €

 

 

173 CHAPATI (V)
Indisches Vollkornbrot

2,20 €

 

 

174 SHAHI NAAN
Fladenbrot mit frischem Knoblauch (a,b)

2,50 €

 

 

175 RAITA
Joghurt mit Gurken, Zwiebeln, Tomaten und
Gewürzen (b)

2,50 €

 

 

176 PICKLES (V)
eingelegte scharfe Früchte und Gemüse

1,50 €

 

 

177 TOMATEN PICKLES (V)

2,00 €

 

 

178 MULAKO ACHAR ( SOEN LABU)
eingelegter Rettich

2,00 €

 

 

179 MANGO CHUTNEY (V)
eingelegte Mango Früchte

1,50 €

 

 

180 SAFRAN REIS (V)

1,50 €

 

 

 


                                            19    NACHSPEISEN
                                                             …………………

185 SIKARNI (b)
nepalesische Joghurtspezialität mit Zimt,
Kardamon, Kokosraspeln und Mandeln

3,10 €

 

 

186 GEMISCHTES EIS (b)

2,90 €

 

 

187 GULAB JAMUN
frittierte hausgemachte Griesskäsebällchen in
Sirup aus Honig und Zucker

3,00 €

 

 

188 MANGO TANGO (b)
Mangoscheiben auf Vanilleeis

3,60 €

 

 

189 HIMALI BANANA (b)
in Honig gebackene Banane mit Vanilleeis

3,80 €

 

 

                

 

BROTE  UND BEILAGEN

………………………………………

NACHSPEISE

 

 

 

ZUSATZSTOFFE:  1) FARBSTOFF, 2) MIT KONSERVIERUNGSSTOFF, 3) MIT PHOSPHAT

ALLERGENE: a) GLUTEN, a1) WEIZEN, a2) ROGGEN, b) MILCH, c) EIER, d) SCHWEFELDIOXID UND SULFITE, e) SOJA, f) SEASAM, g) SENF, h) ERDNÜSSE, i) SELLERIE, j) FISCH, k) KREBSTIERE

Stand : 08.04.2019

Druckversion Druckversion | Sitemap
@ 2009 HIMALI Restaurant & Bar